Die eigene Cuvée mit Champagne Duval-Leroy

Champagne Duval-Leroy FasskellerChampagne Duval-Leroy bietet den Champagne-Liebhabern nun etwas ganz Besonderes an. Sie können nun Ihre eigene Cuvée kreieren und damit einen auf Sie maßgeschneiderten Champagner genießen. Bei dem 2-tägigen Programm wird zuerst auf die Geschichte des Hauses und die Arbeit der Kellermeisterin Sandrine Logette-Jardin und ihres Teams eingegangen, bevor man mit den Önologen die persönliche Cuvée entwickelt.

Dabei spielen Faktoren wie beispielsweise die Zusammensetzung der Rebsorten, der Einfluss der verschiedenen Jahrgänge oder eines Jahrgangs, der Ausbau der Grundweine und die Dosage eine wichtige Rolle und fließen bei der Kreation der Assemblage mit ein.

Die Küchenchefs Eric Frechon (Lazare, Paris) und Christophe Bacquié (Hotel du Castellet, Castellet), sowie die Chef-Sommelière Rachel Lefebvre (Octopus, Béziers) konnten sich bereits für dieses einzigartige Programm begeistern und bieten ihre selbstkreierte Cuvée in ihren Restaurants an.
Die Schöpfung der eigenen Cuvée hat natürlich auch ihren Preis. Vorab wird man dazu verpflichtet mindestens 1.000 Flaschen zu circa 40 € pro Flasche zu bestellen.

Foto: © Champagne Duval-Leroy

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *