Der Gourmet-Snack von Champagne Krug – Für die Grande Cuvée

Champagne-Krug-Grande-Cuvee-Trueffel-PopcornTrüffel-Popcorn

Für 2 Portionen – Zubereitungszeit: 10 Min.

Zutaten:

  • 1/2 Tasse Popcorn-Mais
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL weißes Trüffelöl
  • 1/2 EL Haselnussöl
  • 4 EL frisch geriebener Parmesan
  • 1/2 EL Meersalz
  • 1/4 EL frisch zerstoßener Pfeffer
  • 30 g weiße Trüffeln

Geben Sie den Popcorn-Mais und Olivenöl in eine mittelgroße Pfanne. Die Pfanne mit dem Popcorn auf mittlerer bis starker Hitze erwärmen und abdecken. Nun Pfanne sanft schwenken, um die Maiskörner in der Pfanne zu bewegen.
Sobald die Maiskörner beginnen zu „poppen”, die Hitze drosseln und die Pfanne nur noch langsam bewegen.
Wenn Sie kein „Poppen“ mehr hören, die Pfanne vom Feuer nehmen und den Deckel vorsichtig und in ausreichender Entfernung öffnen, um den Dampf entweichen zu lassen.
Nun geben Sie das Popcorn in eine große Schüssel. Langsam mit Haselnuss- und Trüffelöl beträufeln und dabei schwenken. Parmesan über das Popcorn reiben oder streuen, mit Meersalz und frisch zerstoßenem Pfeffer würzen.
Abschließend weiße Trüffeln über das Popcorn hobeln.

Rezept: Champagne Krug
Foto: © Champagne Krug

Kommentare

  1. meint

    Na da hat sich Krug Champagner aber mal etwas ganz anderes überlegt. Ich esse zu meinem Champagner zwar lieber frisches Obst, aber vielleicht kann man dieses Popcorn ja auch einmal probieren.
    LG Chiara

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *