Das Rezept für La Potée Champenoise von Champagne Veuve Clicquot

VC_POTTEE_CHAMPENOISELa Potée Champenoise

Für 8 Portionen – Zubereitungszeit: 20 Min. – Zeit insgesamt: 75 Min.

Zutaten:

1 kg Leicht gesalzener Speck im Stück
1 Kopf Weißkohl
500 g Schweineschulter
4 Möhren
4 Rüben
1 kg Kartoffeln
8 Räucherwürstchen (z.B. Mattessons)
1 Geräucherter Schinken in dicken Scheiben
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Den Speck in eine Schüssel legen, mit Wasser bedecken und über Nacht im Kühlschrank eingeweicht ruhen lassen, um so überschüssiges Salz zu entziehen.
Den Kohl vierteln, 10 Minuten in Wasser köcheln lassen, herausnehmen und beiseite stellen.
Den Speck und die Schweineschulter in einen Schnellkochtopf mit 2,8 l Wasser geben. Den Schnellkochtopf verschließen und 15 Minuten kochen.
Karotten, Rüben und Kohl hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen.
Nun die Kartoffeln, Wurst und Schinken hinzufügen und 12 Minuten kochen lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppentellern servieren.

Rezept: Champagne Veuve Clicquot
Foto: © Champagne Veuve Clicquot

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