Das Gourmet-Rezept von Champagne Pol Roger – Für die Cuvée Pure Extra-Brut

Scampitatar mit Zitrus-Vinaigrette an Toast und Kaviar Cuvee Pure Champagne Pol Roger
Scampitatar mit Zitrus-Vinaigrette an Toast und Kaviar

Für 4 Portionen – Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten:

  • 24 geschälte Scampi
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Friséesalat
  • 12 Rote-Bete-Sprossen
  • 40 g Kaviar
  • dünner Toast
  • Saft von 2 Limetten
  • Saft von 2 Zitronen
  • Saft von 2 Orangen
  • Limettenschale
  • Zitronenschale
  • Orangenschale
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Die Scampi in Würfel schneiden, sowie die Chilischoten und den Schnittlauch sehr fein schneiden. Für die Vinaigrette den Zitrusfrüchtesaft mit dem Olivenöl, im Verhältnis 1:1 gründlich verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann die Scampiwürfel mit dem Schnittlauch, Zitrusschalen und Chili vermengen und mit der Zitrus-Vinaigrette sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tatar in der Mitte des Tellers anrichten und mit dem Frisée, Rote-Bete-Sprossen, dem Toast und einer Nocke Kaviar garnieren

Rezept: Mickael Nizzero – Hostellerie La Briqueterie in Vinay
Foto: © passionfood.fr

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