Das Gourmet-Rezept von A.R. Lenoble – Für die Cuvée Les Aventures

Champagne-Lenoble-Les Aventures-TurbotTranche vom Steinbutt mit Zucchini-Tagliatelle und Selleriepüree

Für 6 Portionen – Zubereitungszeit: 20 Min. – Garzeit: 35 Min.

Zutaten:

  • 6 Tranchen vom Steinbutt
  • 1 Knollensellerie
  • 2 Kartoffeln
  • 1 TL Butter
  • 500 ml Kokosmilch
  • 6 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Selleriewürfel mit der Butter für 5 Minuten in einer Pfanne anbraten.
Danach die Kokosmilch und die Kartoffelwürfel hinzufügen und für 20 Minuten garen. Mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchini in Streifen hobeln und mit Olivenöl anbraten. Die angebratene Zucchini
salzen, pfeffern und kurz zur Seite stellen.
Der Steinbutt wird mit Olivenöl zuerst auf der Hautseite angebraten, auf jeder Seite 4 Minuten braten, danach salzen und pfeffern.
Zum Abschluss wird die Steinbutttranche mit den Zucchini-Tagliatelle und einer Nocke vom Selleriepüree angerichtet.
Dazu die Cuvée Les Aventures von Champagne A.R. Lenoble servieren.

Tipp: Bereiten Sie das Selleriepüree schon einige Stunden im Voraus zu und wärmen Sie es à la minute im Wasserbad auf.

Foto: © Champagne A.R. Lenoble

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